【ope全程咨询】创新发展拓荒牛 埋头奋蹄勇向前 ope全程咨询召开2020年度表彰大会暨2021年度工作会议

发布时间: 2021-02-22

  2月20日,ope全程咨询集团召开2020年度表彰大会暨2021年度工作会议,会议传达了王振钦书记在ope体育2021年工作会议上的讲话精神, 回顾总结了2020年度集团工作亮点及成绩,部署了下年度总体思路和重点任务。集团党总支书记、董事长、总经理马传才出席会议并讲话,副总经理朱黎主持会议。 

  会议指出,面对新冠疫情和市场严峻考验,集团在ope党委的坚强领导下,沉着应对,主动作为,经营业绩逆势上扬,员工面貌焕然一新,高质量发展势头强劲。“3+N”发展新模式初步形成,产业引领带动作用明显增强。招标代理额和排位度创历史新高;ope人才服务ope体育和山东省国资能力不断提升;教育集团在校生源和课程设置取得重大突破;一诺资质提升、市场开拓取得显著成效。集团党建群团全面加强,ope全程咨询荣获省属企业文明单位,即将上线招标党支部获得ope体育过硬党支部示范点。 

  会议要求各权属公司、各部门坚持问题导向,深入分析、清醒认识存在的问题,下大力气解决市场规模锐减,首位度不高,管理粗放以及党建工作薄弱等问题,切实制定行之有效的措施,挂图作战,倒排工期,迎头赶上。

  

  马传才指出,2021年,公司要持续以“轻重结合、智慧智能”为发展方向,不断布局智慧智能、大数据等前景广阔的新兴产业,形成职教培训+人力资本+数字智库+科技金融新业态,确保“十四五”开好局、起好步。一要打造有地位有名望的招标集团,发力行业首位度,布局多元化经营,积极创造附加价值。二要打造上水平上层次的人才发展集团,为人才提供全程“一站式”服务,积极开拓省内外市场。三要打造有核心竞争力和引领力的职业教育集团,确保课程设置与市场需要紧密结合,在校生继续上规模。四要打造推动企业创新高质量发展的赋能体系,聚焦党建引领,强化党风廉政工作,加大重点风险点的防控工作,预防廉政风险。聚焦创新驱动发展,加大“双招双引”力度,深入实施星团化管理,推动运营机制、发展方式、管控流程重构重塑。 

     

  会上,权属公司和部门代表作了交流发言,会议对2020年度ope体育先进集体、先进工作者、文明家庭、优秀工会工作者及ope全程咨询亮点工作、先进集体、先进工作者进行表彰。集团与权属公司代表签署了经营业绩责任书、安全生产责任书、党风廉政专责责任书。 

  春回大地,金牛奋蹄。ope全程咨询将发扬“创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,凝心聚力,开拓进取,全力续写ope全程咨询新华章,为迎接党的百年华诞做出应有的贡献!(庄庆涛 供稿)